И опять когтит аорту...

Т.Литвинова
            Мне на плечи кидается век-волкодав
               
                Осип Мандельштам

1.
И опять когтит аорту,
И в плечо вонзает клык
Век шакала, век вервольфа -
К мандельштамову впритык.
Не течет по здешним рекам
Чаш семи Господень гнев.
И не фарес, и не текел -
Откровенье от пся крев.

2.
Кали-вьюга, Кали-юга -
Не уйдешь, не отползешь.
От кирдыка до каюка
Весь осыпался крепеж.
В круге смерти обиходной
Душу с небом на хребте
Гонит метр степной погонный
По немыслимой черте -
Там, где манна выживанья,
Где провиденье мертво
И скрежещут громко жвалы
Кали-времени сего.