Уже любовь не ангельское пенье

Ян Подорожный
ФОТ О из ИНТЕРНЕТА


Уже любовь не ангельское пенье,
Привычка заедает, суета.
Возникли как-то нотки возраженья,
И взгляды не читаются с листа.

Слегка горчит… Ушли ль куда-то сроки?
Скребёт по сердцу недостатков сонм.
Минувших чувств оборванные клоки
Не бередят, не прерывают сон.

И облик твой. Он кажется немилым,
И угнетает неизбежность встреч.
Что восхищало, навсегда ль остыло?
Мечтается, что груз вот сбросишь с плеч.

И упорхнёшь в бездумную свободу,
К тем долгожданным счастья берегам.
И в реку жизни, не спросивши броду,
Уйдёшь. Друзьям на радость... и врагам.