Напутствие

Алексей Левыкин
Быстро уходит время.
Каждому разный век!
Кто-то накормит племя,
Имея один лишь хлеб.

Один будет с детства сытый,
С рожденья в достатке жить.
Другой, работой убитый
Пытался как первый быть.

Кому-то любовь находка,
Он же всю жизнь один!
Кому-то стакан и водка,
Гению серых картин!

Найдётся и духом смелый,
Что против мира всего.
На помощь тому кто серый!
В бутылке находит дно.

Ты выберешь жизни славу!
А может и жизнь отдашь.
Той кто достоин по праву,
В явь превратить мираж.