Едины мы!

Галина Сафиулина
Ко Дню народного единства 4 ноября

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СТИХИРЯН-РОССИЯН СО
СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!

Пришёл к нам этот день из глубины веков.
В годину ту весь русский люд поднялся,
Чтоб  со своей земли смести врагов-панов,
Чтоб даже след их чёрный не остался!

А кто вождями были? – Минин-гражданин
И с ним пресветлый русский князь Пожарский!
Враждебный мир узнал, что наш народ един!
Непобедим в нём дух его бунтарский!

Французам, шведам, немцам – было всем дано
Изведать на себе кулак российский!
Чудское помнят пусть и Курск с Бородино –
И не  придётся драпать по-английски!

Какие б ни случились дальше времена,
Какой бы враг ни шёл на нашу землю,
Народ объединится – будет жить страна!
Едины мы, заветам предков внемля!

             26 октября 2014 г.