Думала

Ника Зимняя
А я думала буду доброю, доброю!
Если в сердце грусть, то самую малость!
Только, вот, доброта получилась сдобною,
Приторною, и принятА за слабость

Как хотелось быть самой, самой красивою,
И с тобой судьбы постигать уроки,
Но, тяжелый глаз, злой, магической силою,
Красоту одел в пошлость и пороки

Твердо знала, что буду верною, верною!
Только для тебя! Только за тобою!
Но, стремглав пришлось мне, обернувшись серною,
В бурелом лететь быстрою стрелою

А я помнила - надо быть очень нежною,
Чтоб семья и дом, радостные дети,
Встала у стола, да только я нездешняя,
Скалюсь и клыком разрываю сети

Побегу ка лучше вдаль, с улыбкой странною,
Поищу тех, кто примет с радушием,
Холодны. И здесь не стать мне с неба манною, -
Защищаться буду их оружием


             2014г