жлоб

Дмитрий Лукьянец
Стучали в окошко,
из ночи, с той стороны,
А я смотрел
на них, из-за шторы, с этой.
Я знал, они
прилетели с холодной, серой луны,
В надежде, что я
поделюсь с ними солнечным светом.

Но я - мерзавец,
и в целом, по жизни, жлоб,
Послал их к черту
и дальше, куда попало,
И дверью тяжелой
у них перед носом, хлоп!
Йух вам, а не солнце!
Мне самому мало!