24. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Лесть похвалы – вот ключик от сердец
Для искушённых в нежности искусства.
Льстецы скрывают часто свою спесь,
Им душу вскрыть бы – фомкой чувства!



+++
Не заблудись!

Сколько добрых людей,
столько и мнений: следовать каждому –
блуждать между звёзд!



+++
Молитовка

Омофором Твоим
Честным покрой-укрой,
Пресвятая Богородице!



+++
В любви!

Песни, стихи и дети – рождаются в любви!
Воспитание – прерогатива родительской ласки!



+++
Простое касание!

Мошкара
клубилась в лучах
заходящего солнца.
"Что держит её на весу – часами?" –
и понял: касание, простое касание!



+++
Гнёздышко!

Чистота,
Красота,
Порядок
Создают уют,

Любовь
Согревает
Гнёздышко!



+++
Любви-удачи!

Любви-удачи пожелать,
Чтобы на чудной даче,
Сбегались весело играть
Детишки наудачу,
Что б было трудно разобрать,
Где свой, а где соседский, –
Таких удач вам пожелать
Хотелось мне, по-детски!



+++
Утренние мечтания!

Хочу иметь любимую без всяких пригрешений,
Жену, что б ублажила – и кофе и печеньем,
При том при всём свободным быть,
Петь песни и поэтом слыть!..



+++
Поэтический кристалл

Бери пример
с Михайло Ломоносова,
который однажды написал:
"Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна."