Воет лес над Старой Руссой, над Демянском и Холмск

Сергей Аверьянов
Если ярость и гнев наш собрать.
Получится страшная жгучая сила,
Которую не остановить и не сыскать.
Она обращает земли в могилы.

Воет лес над Старой Руссой, над Демянском и Холмском,
Мороз минус сорок, вперёд нам идти трудновато,
Но ярость и гнев наполнили сердце как лоскут,
И бьются они в груди у любого солдата.

Камни не умеют плакать, но здесь зарыдали,
Земля, как разломанный хлеб, дымится теплом,
А люди против друг друга насмерть стояли,
Крушили друг друга, истребляя огнём.

Ребята, в другом мире вам всем будет сладко,
Там нет ни морозов, ни бомб, ни страха бессилья.
Смерть скажет на ухо тихо и кратко.
Избавляю от ужаса, мук и насилья


3 ноября 2014 г. (События февраля - апреля 1942 г.)

Клип к песне можете посмотреть по ссылке : https://www.youtube.com/watch?v=a0VX7VjqeOo