Открой любовь воюющему миру

Лида Луткова
Настроившим Божественную Лиру
К земле направил струнные лучи
И приказал: - Владычествуй, звучи,
Открой любовь воюющему миру

Охлогщему от  грома канониру,
Которому хоть на уши кричи,
Дай музыку услышать, чтоб в ночи
Мог вознести он здравицу Кумиру

Пусть обретет звучанье тишина,
И та, что не была искушена,
Не сможет устоять пред искушеньем

И отзовется с трепетом в душе
На зов любви...А мягкое туше
Для разлученных станет утешеньем