Матушка кия

Владимир Пивовар
Матушка Кия, краса Сибири,
Бурная и тихая моя.
Дурачьё, что про тебя забыли,
Ищут красоту в чужих краях.

Чтоб шагать через тела на пляже,
Звёзд не зреть из за огней в ночи,
Где волна песчаный берег лижет,
Но из человеческой мочи?

И лететь, заране предвкушая,
(Раз такое наконец дано),
От закуски, водки и до чая,
Это всё в путёвку включено.

А Кия шумит на перекатах,
Лижет скалы чистою водой,
Рыбой благородною богата,
Много лет всё так же молодой.

Не зови, хвалить себя не стоит,
У тебя такой чудесный вид,
На тебя кто милая посмотрит,
Никуда уже не полетит.

Будет чувствовать себя как дома,
Забывая о чужих краях,
Как с роднёй встречаться будет снова,
Вот и я, красавица моя.

Прими, очисти тело, мозг и душу
Теперь судьба соединила нас,
Ведь стоит песни струй твоих послушать,
И я другой, буквально через час.

Сменяются на плёсы перекаты,
Проходы в скалах чудной красоты,
Ну до чего ты на неё богата,
Всех зарубежий мне дороже ты.