Грехи смываю

Владимир Бунин
Я в ванну влез, придя с мороза.
Вода в порядке – тридцать шесть,
Но я зажался, как мимоза,
Как будто погрузился в печь!

Наверное, в аду так жарят,
Чтобы вытапливать грехи!
И, вдруг, согрелась моя память
И стали прорастать стихи…

Лежу и согреваю мысли
О прожитом и о былом,
А годы на плечах повисли…
Что будет дальше, что потом?

А грёзы наплывают тайно
И сон касается крылом
То трепетно, а то случайно…
Я засыпаю чутким сном:

Мне снится, что грехи смываю-
Один, другой – потом ещё
И потихоньку уплываю,
Чтоб грех грядущий не нашёл…

Как хорошо душе и телу,
Когда всю тяжесть с себя смыл!
Вода остыла… Я несмело
К другим грехам опять поплыл…