Кладбищенский человек делится опытом

Владимир Монахов
Из цикла "Братское кладбище"


Кладбищенский человек делится опытом -
у русских могил холодно,но сытно.
А смерть так и вовсе красавица.
Ведь у скольких молодых
красоту и здоровье  забрала себе любимой!

Я вам честно скажу:

Здесь и сейчас - это
завтрак, обед и ужин;
родился, женился и умер!

И это как его? Забыл по латыни,
а по нашему -

Помни о смерти другого,
ведь это верная надежда на поминки,
где даже таких как я не гонят прочь!

Чужая смерть - поставщик еды!