Реет душа беспокойною скрипкою...

Светлана Байбородова
Что никогда не закончится, верим мы?
Чем мы сорим безрассудно, немеряно?
Временем, временем неповторяемым.
Кони в походе – себя загоняем мы…

Годы – песком между пальцами, знаем мы.
Что-то останется? Непознаваемо.
Реет душа беспокойною скрипкою,
Верит, что в мире есть что-то не зыбкое…

Может, минуты, для милых прожитые,
Это единственные не убитые...
Не по зубам даже Молоху вечности.
Видишь? Мерцают улыбками в Млечности…



2 ноября 2014 г.