Жертва

Алексей Ивашкевич
В молчанье неистово крик – «Я жертва»,
Отходит от пристани ваша вера,
Волною раскатистой слышим плачи,
От сильного натиска, как иначе,
Ломаются судьбы слабых мира,

От рёва вздымаются горы пыли,
Свет солнца ломается сталью, ими
На копья вздымаются вражьи туши,
И каждый бросается в пекло, Ну же!
И жертвуют жизнью для смерти пира,
Чтоб близкие сердцу и дальше жили.