Срубили все деревья...

Виктор Ложников
                Срубили все деревья…
               
                Срубили все деревья во дворе,
                Такая вот нежданная досада,
                Присвистнул рак, как видно, на горе,
                И получил немалую награду.

                Бывало, мне деревья поутру,
                Приветливо кивали головами,
                Такое мне, конечно, по нутру,
                И заряжался я хорошими словами.

                Листочки тех деревьев мне всегда,
                Шептали, что сегодня непогода,
                Чесалась, как обычно, борода.
                Такие есть приметы у народа.

                А нынче вот, попробуй, угадай,
                На улице есть ветер или будет,
                Лишь мечется на небе тучи край,
                Никто её конечно не осудит.

                Брожу я утром ранним во дворе,
                Сучки пиная, искренне желаю,
                Начистить харю раку на горе,
                Покуда он с похмелья отдыхает…

                ***           ноябрь 2014 г