Ох, головка ты моя бедовая...

Николай Феоктистов 2
Головка ты моя бедовая.

Ох, головка ты моя бедовая,
Юбочка зелёная моя,
До чего я в жизни бестолковая-
На такого парня нарвалась

Он с начала с виду очень тихий был,
Робкий и застенчивый такой,
На свиданьях мне всегда цветы дарил,
Охмурил меня кудрявой головой

А когда доверила я честь ему,
Сразу как-то всё и понеслось,
До чего ж вы ноченьки короткие,
До чего ж всё быстро прервалось

Разлюбил меня, подруженьки, «тихоня» мой,
Поначалу всё о том скрывал,
По ночам совсем не приходил домой,
Говорил: «У друга ночевал»...

Но однажды я его увидела
С девушкой красивой, молодой,
Поняла, что всё у нас закончилось
Так же быстро, как и началось...

Вы не верьте, девоньки, красивеньким,
Из речей отсейте шелуху,
Выбирайте милых по надёжности,
Находите в душах красоту.