Ночьной поэт...

Андрей Дэ-Лис
Горит окно; наверное, поэт
-свои стихи, полночьные кропает;
-свои грехи, тем самым искупляет...
: Корит кого-т, при-цом* на цэлэн*-свет?..                *= при этом, при сём; на целый..
: Иль хвалит, ироничьной похвалой,
прельстить кого-то глупого пытаясь?..

...Простим ли мы*, -духовную усталость;                *=  Верхам..
ведь мы чихали, тож на аналой?..
Где он в мечьтах,- никак не угадать;
: душэн*-маршрут не-жэт* никем предписын*...             *= душевный путь; не есть(=); писан..
Он весь во власти, новых сложных истин;
а стиль таков, што трудно рассчитать!..