Продавцы зимних цветов

Соловьёва
                Я видела, как продавцы цветов, от  имени которых
                написано стихотворение,зажигают зимой на снегу
                свечи,чтобы согреть цветы.
 

Цветы - такие хрупкие,-               
Темнеют небеса.
Повеет зимней крупкою –
И пропадёт краса.

Чтобы цветы не плакали,
Окружим их теплом.
Зажжём зимою факелы –
И красоту спасём.

Стоим ли с незабудками,-
В них чувствуем любовь:
Цветы – такие чуткие –
И жертвуют собой.

Любуемся ли розами –
В них столько славных встреч! –
Как сладить нам с морозами –
Зажжём мы сотни свеч!

Как жаль цветочков маленьких,-
И далеко так май!-
А сами в шубах, в валенках,
И пьём горячий чай…