одной путешественнице

Евгений Аввакумов
ну что тебе сказать, смотри сама
далек ли день, когда старушкой станешь
и обретешь из всех земных пристанищ
последнее, и солнце скроет тьма

никто не знает, но часы идут
их шестеренки крутят ось земную
и я надеюсь, что перезимую
во глубине своих московских руд

зима... зима натянет холода
на шарик наш и время заморозит
скрипят ее железные полозья
и голос ближе стал из-подо льда

кричит ишак, и карп уснул в пруду
и время перемалывает кости
пей, веселись, но помни о погосте
так говорили древние ввиду

того, что чаще видели чем мы
всю правду бытия, ее изнанку
пойди на рынок, попроси цыганку
пусть погадает, сколько ждать зимы