Песня радости Осень

Александр Гейфман
Непогода, непогода,
Крупный дождь и мелкий снег
Сеет серою невзгодой
Ускоряя жизни бег.
Зонт и плащ, уж все промокло,
Струйки по щекам бегут,
Плачут, плачут окон стекла
Радость в доме берегут.
Мгла седая прячет лица
Фонари горят слабей.
Надо б нам поторопиться
По домам бы поскорей!
Сбросим мокрую одежду
Зонтик к печке прислоним
Теплой радостью надежды
Всех любимых напоим!
И уходит безнадёга,
Радость вслед за ней прийдет
Прочь тоска души, тревога,
Нет проблем и нет забот!