Поздняя осень в Кировске

Владимир Сафонов 2
Хоть и на улице сыро,
С Ладоги ветер бодрит -
Зонт приподнимет игриво,
Вот он сейчас улетит?

Ноги расставишь пошире -
Палубой ходит асфальт!
Путь свой наметь хоть пунктиром,
Опоры, как якорь в базальт!

Меж небоскрёбов особо,
Тут же стремниной снесёт
Значит закалка особый
Ножкам заряд придаёт!