Джера

Дарья-Калина-Петрова
                памяти маленького друга...


выдох сменяет вдох,наготу-наряд...
ветер стихает, в матовой тьме слабея.
я вспоминаю пристальный птичий взгляд...
блики костра...белоснежную голобею...

вместе с Джера вы ждете...в ночи...в шатре...
сокол на жерди крыло расправляет сонно...
море,как агнец кроткое ,на заре
лижет сухие губы песчаных склонов...

день проливается в ночь каплей молока...
Бог посылает смерть всем своим твореньям...
черная,тонкая, словно змея рука
ласково гладит пестрое оперенье...


фото автора