Ангелы

Владимир Апрель
Ангелов павших находят в грязи,
Крылья горят белизною и кровью...
Ангелы думали будто они
Могут стать светом, Любовью, любовью.

Мир, проходящий в заботах, делах,
Белые крылья лишь трогает ветер,
Чаши склоняет Господь в небесах,
Ангелов песнь, призывая к ответу.

Да, это странно, но всё же поют,
В душах, как листьях опавших и ломких,
Ноты прощенья находят приют,
Трогая сердце судеб одиноких...

Словно не люди проходят, а дни,
Годы, столетия, жизни безбрежность
Ангел крылом прикрывает одним,
Что бы другим проводить нашу нежность...    

Ангелов павших находят в грязи,
Крылья горят белизною и кровью...
Кто-то сказал, будто могут они,
Стать добрым светом, Любовью, любовью.