Хотел всегда писать стихи

Михаил Крайзовер
Хотел всегда писать стихи,
Шаги от сердца так легки.
Но вот расписывать бы души,
И одиночество нарушить...

Ведь кто способен добрым быть,
Кому пришлось от боли выть.
Так и любовь дана тому,
Кому утраты по плечу.

Чтоб краски были в унисон,
Оранжевым раскрасить фон.
Чтобы душа всегда была,
В лучах счастливого тепла.

Чтоб не было по жизни бед,
Я наложу зеленый цвет.
Чтобы надежда и покой,
Всегда парили над душой.

Добавить голубой мечты,
Чтобы бескрайние миры,
Вселенной наполняли душу.
Но я баланса не нарушу.

Добавлю синей чистоты,
Чтоб искренность до простоты,
Всегда душе была обетом,
И наполняло мягким светом.

Одним мазком не перебрав,
Чтоб не испортить её нрав,
Грусть фиолетовым полётом,
Добавит мудрости заботам.

И для того чтобы душа,
Не отступала от добра,
Раскаянье было не чуждо,
Пурпур слегка добавить нужно.

И чтоб перебороть печаль,
А так же будущих начал,
Оставить на душе пятно,
И будет белое оно.

Немного красного огня,
Чтобы душа любовь нашла,
Отвага, мужество светило,
Тогда б любовь всё победила.

Ну, вот была бы красота,
Но что несут мои уста:
 - Да может каждый расписать,
  Свою-то душу, что тут лгать.

Мечтать не плохо иногда,
Но я пронёс через года,
Не писаный один закон:
 - То твой горшок и твой бутон.