Земля родная

Степаныч 2
    ЗЕМЛЯ РОДНАЯ

Меня по миру малость помотало,
Каких красот я только не встречал...
Но только всё чего-то не хватало,
Всё больше я по родине скучал.

Чужие земли сотни раз измеряв,
К своей стремился, ощущая связь...
И понял, что не в те стучался двери-
Духовно не родные отродясь.

Земля родная-та, где исцеленье...
Душой к которой с детства прикипел...
В тебе я вновь ищу своё спасенье,
В чужой искать его не преуспел.