Седому Манычу

Лидия Сальская-Купаева
Да, он такой !Седой и строгий !
Отец степей и суховея ,
На берегу,как у порога,
Стою,ступить вперед не смея.
Он хоть и стар,но величав !
И тянет в теплые объятья,
О,Маныч ! Еле устояв,
Я промочила всё же платье,

А ты довольный ! Шаловливый !
Бросаешь брызги мне игриво ,
Их,словно жемчуг я ловлю,
Смеясь играю и люблю.