здесь, где ангелы не поют

Игорь Мотовилов 2
Мы желаем друг другу удачи,
Небесам отпуская грехи,
То молчим, то смеёмся, то плачем,
Разрушая то храмы, то дачи,
На руинах слагаем стихи.
Верим в деньги, но чувствуем Бога
Когда боль заставляет выть.
Понимая каждый по своему
Многоликое слово - жить.
Мерим лужи, моря и подвалы.
В телогрейках, в шинелях, в пальто.
То теряем любовь, то находим,
Но порою находим не то.
И в плену у достигнутой цели,
Подлатав, просушив паруса,
Удивляемся, что уцелели,
Но не верим уже в чудеса.
Бьёмся на смерть с работой и скукой.
И так просто - "не хочешь не верь"
Лезем в окна и раним руки,
Не заметив открытую дверь.
Не заметив, а кто по привычке
На штыках добывать уют...
Мы психуя ломаем спички,
Что б зажечь по любви свечи
Здесь, где ангелы не поют.