Кошка. Сон

Алла Чайка
По ночам... просыпается кошка...
Как из детской одежды, она...
Из меня вырастает...
Головой в облака... Взгляд в окошко -
И насквозь... Она очень умна
И многое знает ...

Потому, что свободна. И мир этот тесен -
Из пространства и времени...
Ей другой интересен -
Тот, где времени нет, нет измены и бремени.

"Ну, а что там?" - Я успеваю спросить,
Пока контуры тают,
И, услышав ответ, всё понять, всех простить...
Но опять... забываю...




Из сборника "Сны"   http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=9#9