Наши годы - сиянье Жар-птицы

Галина Соловьева
Наши годы - как птиц вереница,
Запах детства туманом струится,
Колос хлебный под новой зарницей,
Юность сказкой волшебной приснится.

Радость светится ярким мерцанием,
Ветер чувства былые унёс,
В них остались мечты вдохновенные
В слабом свете сияющих звёзд.

Птицы кружатся в небе, курлыкая,
Песнь прощанья, как стон журавлей,
Тихо слышится ода великая,
Грустный возглас: Прости, пожалей...

Убегу, улечу в даль, в забвение,
Грусть зарою в седые снега,
Память больно хлестнёт гроз видением,
В бледном свете погост и стога.

Журавли улетают, прощаясь,
Тяжело расставаться с родным,
Неизвестно: сколь зим им осталось,
Плач природы — дождём проливным.

Годы наши, как яркие птицы,
В перьях радуг играют, зовут,
Остаётся в судьбе - взлёт синицы
И тревог затихающий звук.

Седина в волосах — не случайность,
Пройден красочный пик покрывал,
Жизнь - стремительный омут в бескрайность,
С алых роз в хризантем карнавал.

Греет душу оседлость синицы
И семья, что со мною была,
Сказка жизни - сиянье Жар-птицы,
Горсть золы... и крупинки тепла...
 04.11.14