Посвящение подсознательному

Матвеева Русь Изначальная
Ты есть, но пребываешь в вечной тьме!
Без веры, без надежды и без пищи!
И кажется порой, твои ручищи,
Сломить хотят разумное во мне!


Ты видишься нетоптаной тропой,
Шпионом ловким, пятою колонной,
Порой цареубийцей в зале тронной,
Любым подвохом, грозною стопой!


Пути к тебе хранит извечный страх!
Он отступить советует зловеще,
Утаивая знания и вещи,
В своих самоуверенных зубах!

Но каждый не искусственный герой,
Обязан в глубину к тебе спуститься,
Где на пороге с Кербером сразиться,
И часть Аида унести с собой!


Мечтаю научиться доверять,
Дверь открывать, не убоясь подвоха,
И брать твои богатства словно кроха,
Которому, ты, истинная мать!


Р.S. Не мачеха, хотелось мне сказать!