Врубелю

Татьяна Ниваленова
Каменьев драгоценных россыпь
Сверкает на твоих холстах,
В ультрамарине нежный профиль,
Из перьев сыплется каскад.

Прекрасный лик трагедий полон,
Непостижим огромный взгляд:
То лебедь в небо улетает,
То демон на земле распят.

Душа твоя кораллом светит
В персидских девичьих губах.
И в падшем ангеле искрится
Алмазом в сломанных крылах.

Ну почему истерзан тьмою
Твой гений истинной любви?
В безумство красок был закован
Полет сей чистой красоты!

                13.12.1999г