Вглядываюсь в ночь

Маргарита Николаевна Долгова
Вглядываюсь в ночь. Выпал первый снег.
В форточку с небес льдом вонзилась вечность.
В голове – пожар, хмель бессонных век.
Что ж, и простужусь! О восторг – беспечность!

Тюля бледный дым колыхнет – и в грудь
Дуновенье зим – всех, что были прежде.
Мне – закрыть окно, отойти, уснуть?
Мне? которой груз мнится и в одежде

Ста чугунных гирь? Простыня – тюрьма.
Душно. Боже мой, я хочу молиться!
Дай же мне вздохнуть, дай сойти с ума –
Изойти стихом,
              Ледяным вином
                допьяна упиться.