Посвящение либидо

Матвеева Русь Изначальная
К фанатикам балета и дзюдо
Любителям стихов и  айкидо
К кому-то после, а к кому-то до,
Но всё-таки приходит либидО!
(Или либИдо. Разницы никакой!)

Поступков непредвиденных пастух,
Работодатель вечный повитух,
И даже тех, кто чопорен и сух,
Растормошить его способен дух!


Его заметил Зигмунд старина,
А после Карл, познав,
               что жизнь скучна!
И не нащупав у желаний дна,
Либидо обнаружишь до хрена!


Харизму прививает всем оно,
Пьянит порой не  хуже чем вино,
Однако есть  пресквернейшее «но»,
Его увидеть смертным не дано!


Оно не смотрит на престиж и сан,
Его не обуздать чредой асан,
Ему подвластны лондонский туман,
И даже Чио Чио Чиосан!