Осеннее настроение

Алла Чайка
                УТРО



Проснулась ни свет ни заря...
Шторы взмахнули ресницами, кажется, выспались.
Окна одно за другим зажигаются нехотя.

Вдруг собачонки заливистый лай, почём зря...
Даже ничейные яблоки дробно осыпались
Спящей машине на корпус, и та, запыхтя,

Всей своей мощной пищалкой забилась в стаккато
Так, что едва дирижируя этой симфонии в такт,
Дворник с испуга метлой заработал усердно.

И загалдели разбужено птицы: "Куда ты?"
Листья взметнулись и, падая, шёпотом:" Факт,
Голыми ветками утро рисует крещендо!"




                ПТИЧКА



Я долго смотрела на птичку, что прыгала по асфальту,
Подняв разноцветные крылья, руля любопытным клювом...

Засохшим листком оказалась она, на моё  удивление...
Наверное, это осень играет со мной в наваждение.