Равнодушие

Виктория Чернышева
Я дождусь облаченья из снега-
Отбелю свою память в мороз
И нырну в омут белый с разбега-
Скрыть тепло остывающих слёз.

Всё, чего так боялась - свершилось.
Лучше б ты ненавидел меня,
Лучше б впала я сразу в немилость,
Лучше бы не встречала тебя!

И не знала мучений удушья,
Не губила цветущий побег
Сил душевных в игре Равнодушия.

Заметёт пурга давний твой след...

Попрошу у зимы...ей то в радость:
- "Я сгорела, сгорела дотла.
Заморозь, прояви скорей жалость.
В милом сердце её не нашла"...