Посвящение забывчивости

Матвеева Русь Изначальная
О, вечно юная как Геба,
Сквозная в памяти дыра,
Не нужно игрищ или хлеба,
Когда пришла твоя пора.

Спешишь бывало на работу,
А тут и ты…  всему конец!
И я спокойней бегемота,
Сосу прохладный леденец.


Ты своенравна словно лошадь,
Что не объезжена пока.
Огромной можешь быть как площадь,
Быть меньше птичьего глотка.


Когда приходишь и надолго,
Не пью, не ем и не лежу.
Возможно, позабыв о волгах,
Я под машину угожу!


Но пессимизму не подвластна,
Ты – ластик жизненных штрихов!
То безразлична, то пристрастна,
Полна огрехов – не грехов.