Посвящение философу

Матвеева Русь Изначальная
О, прародитель красноречья,
Идей различных проводник.
Трудился в странах Междуречья,
Затем ты в Грецию проник.

И люди жили все как люди,
Питались, спали как-нибудь,
А ты в банальном самом блюде
Мог видеть неземную суть.

Мужчины были как мужчины
Везде: в постели и в бою,
А ты без видимой причины,
Рождал концепцию свою.

Жестокий спор лишал накала,
Твердя: «Рукоприкладству – нет!».
И даже хамам и нахалам,
Вербальный лишь давал ответ!

Сквозь инквизиции пожары,
Прошел, не опалив пяту!
Тебя не тронул звук кифары,
И лук индейцев Маниту!

О, прародитель суицида,
Искатель ужасов глубин!
Тебя не трогает Фемида,
О, словоблудья исполин!