Гололёд

Игорь Филатов 3
Гололёд

Зима пришла, а с ней и гололёд
Прибавилось жестянщикам работы
Автомобиль, ведь он – не самолёт.
Ну, а дороги – ну, ты мама, что ты!

Ухабы, лужи, глина, колеи…
Пусть даже и шипована резина…
Будь осторожен, братец – не гони!
Нето в утиль пойдёт твоя машина.

И вместе с нею отдохнёшь и ты –
Или в палате, или на погосте
На энном метре проклятой версты
Разобранным, как штанга при помосте.

На голый лёд свой глянец шлёт капель.
Сосульки на домах, как сталактиты.
С крыш наст спадает с рыком, словно зверь.
Для задниц тротуары, как магниты…

А в травмопунктах бум очередей.
Как будто колбаса в них по 2-20.
В ГАИ трясётся датый лиходей,
Что встречку снёс. Куда теперь деваться!

Для ЖЭКов неожиданность – мороз!
Спят дворники и соль не посыпают.
Слегка замёрз и мокнет каждый нос.
В них оттепели силу проверяют.

В студёных радиаторах вода
Дома не греет, словно как в июле.
Вот, для хирургов – жаркая страда.
Ледок на реках, как жирок в кастрюле.

Но, радует природный катаклизм!
Знать, скоро снег, а с ним коньки и санки
Здоровьем нам наполнят организм.
А следом – Новый год, снежки, гулянки…
03.11.2014