Баллон кислорода..

Анжелика Досаева
Что может дать людям баллон кислорода?
Насыщая воздух, держа его в руках.
Что миру даст полет мотылька,
Когда на счет идет его каждый взмах?

Как долго может биться сердце?
Пока в глазах играет фейерверк.
И что последнее в руках мы держим?
Цветы, да пару похоронных лент.

Что жизнью будет, пока мы крепко спим,
Или вера, что приносит чудеса?
Когда радуемся или страдаем одни?
Замыкаясь в себе, обрезая не те провода.

Что будет там за гранью безмятежности?
Где давно уже исчерпан лимит.
Голодание в безмерном желании нежности?
Чтоб мотыльком сгореть, упав на фонарный щит.

Не прекрасна ль музыка, что бьется в груди,
Или вдох, что наполняет веру вновь?
Мы свободны, как и ровно взаперти,
Желая насытиться плодами Богов.

Мы все твердим, что будем вечно,
Но не краток нынче тот вечный вздох?
Мы так же жаждем в бесконечность,
Забыв о том, что пусто в нем..