После рыбалки

Алексей Диминтиевский
Кот встречает у ворот.
Я с рыбалки прикатил.
Тут сосед вдруг, дед Федот:
-Много нынче ухватил?
Я ему: «Леща…с ладошку».
-Показал бы,- просит дед.
-Слишком малая рыбёшка,
Только Ваське на обед.
-Не купил бы в магазине:
Там сегодня рыбы той…
Чай же ездишь на бензине:
Он-то нынче золотой.
-Дед! Понять тебя несложно.
И верна твоя стезя.
Там купить любую можно,
Удовольствие  - нельзя!