Ночь

Риша Рай
Ты опять мне песню поешь
После выпитой пятой стопки.
Когда за руку нежно берешь,
Ставлю на перемотку.

Видимся лишь по ночам,
Дневной свет разрывает оковы.
Разбегаемся мы по делам,
 А ночью – встречаемся снова.

Кто ты мне, скажи, милый друг,
И как рядом со мной очутился?
Может тебе все равно,
А может, и в правду влюбился.

Я жду, пока кончится день,
Чтобы тебя увидеть.
Надоело прятаться в тень,
Наигранно ненавидеть.

Нам нечего обсуждать:
Слова убивают чувства.
А вот вдвоем помолчать
Любви великой искусство.

Вот видишь, снова рассвет!
Отпускаю сильную руку.
Улыбнусь -  и ты мне в ответ.
И как вынести вновь разлуку?