Поздняя осень

Лилия Синцова1
Холодно. Пасмурно. Сыро.
Ветер пронзает насквозь.
Осень стареет… Над миром
Льёт нескончаемость слёз.

Кружится сморщенный, серый,
Некогда яркий, листок.
Ива развесила серьги,
Тополь до нитки промок.

Мне загрустилось сегодня…
В мареве красном рябин
Осень, как старая сводня,
Вон, побрела за овин.

Месяц мерцающей лодкой
Всплыл по туманам густым.
Осень неверной походкой
Тихо прошла сквозь кусты.

Мнится мне: грустно ей очень
Мир навсегда покидать.
...Явится юная осень -
Золотом будет блистать.