Люблю я чай из старого стакана

Любовь Вареник-Соловьёва
Люблю я чай из старого стакана,
Такой, как  пили в дальних поездах
И песню ту, что пелась без обмана
В больших, и что не очень - городах.

Ходить люблю по не газонным травам,
Омытым предрассветною росой …
И остров со  старинной переправой,
Где лодочник влюблённый  и босой.

Уху люблю пропитанную дымом
С рыбёшкой, только пойманной в реке,
В кругу друзей в объятиях с любимым
И звёзд мерцанье где-то вдалеке.

Детей растить люблю под мирным небом
Поля без мин, растяжек и гранат.
Чтоб в доме пахло выпеченным хлебом
И яркий, словно зарево, -  закат.
3 Ноября 2014 г.