Воробушки-листья

Нина Орлова
Выглянула я как-то с лоджии на 7 этаже и увидела, как по дороге что-то мелкое скачет, подумала, что стайка воробьёв, а оказались листья…Вот инструкция по способу отличия опавших листьев от воробьёв)))


Опавшие листья – воробушки хмурые,
Прыгают вместе и кучкой летят:
Их ветер подхватит под крылышки бурые,
Кубарем катит, не видно и пят.
В «пятнашки» играют, живыми мне кажутся,
Мир повидать им хотелось всегда.
Они превратятся со временем в кашицу.
Рай – это сон и во сне их игра.
Обман, не воробушки – мёртвые листики-
Те в оживлении шумно кричат,
А эти со свойственной силой их мистики
Потусторонне о чём-то шуршат…
Но ветер оставил ватажку «воробушек»,
Дал отдохнуть, пожалел их слегка.
Не стану ступать я по «птицам без пёрышек»:
Только что прыгали, смерть их горька…

03.11.2014г
Картинка из интернета.