Последний день календаря

Сергей Ряничев
По мотивам Эмма Клейн http://www.stihi.ru/2014/11/02/335



Вот лист,...последний стал теперь в календаре,
на сером фоне улетают в осень утки.
И вечер, а с утра шагает по тропе
 судьба и солнечные вслед за ней минутки...

А проза жизни не роман, где всё абстрактно,
иль море слёз с потерянной улыбкой,
судьба толкает на поступки нас бестактно,
не знаем глубины, поверхность жизни зыбка...

Не поддавайся времени, судьбу не тронь,
не погасить бы чтоб души своей огонь...

02.11.2014г.