Я сегодня умер внутри

Гау Мукашева
Я сегодня умер внутри, где-то в сердце моем, под кожей.
Говори со мной, говори. Я растоптан и уничтожен.
Добивай меня словом, взглядом. Окуни меня в снег и грязь.
Отчего ты со мною рядом? Что за странная эта связь?

В тебе свет и огонь, во мне - холод и мрак.
В моем сердце сплошная боль, а в глазах же моих тоска.
Ну зачем я тебе, ответь. Я ходячий холодный труп...
И земная уходит твердь, когда ты со мной поутру.

Я сегодня умер внутри... Окочурился, охладел.
Я отбросил свои коньки... И копыта мои в беде...
Ты сегодня сказала мне, для тебя я всего лишь друг.
И уходит земная твердь. Я ходячий холодный труп.