Телец

Евгений Бубнов
Один телец , что просто жил
В потоке серых дней.
Звезду однажды полюбил,
В созвездье  Водолей.

И странных чувств огонь тогда ,
Под сердцем его вспых.
Так покорившая звезда
Ударила под дых.

Он каждый день к ногам её
Стелил ковёр из роз.
А ночью месяца литьё
Вплетал ей в прядь волос.

Он был влюблён, он ей читал
По вечерам стихи.
Росу под утро собирал,
Чтоб смыть с неё грехи.

И он сказал ей , ты моя,
Пойдём скорей со мной.
Звезда ответила слепя,
Телец не мой герой.

Прочёл он по её губам,
Не смей рубить концы.
Твоя звезда сияет там…
В созвездье Близнецы.