Басня Лиса-плутовка

Анна Ивановна Новикова
Вдохновение Анна Кускова 2  http://www.stihi.ru/2014/10/31/5087

Лиса -плутовка зная своё дело
Решила обхитрить враз всех умело.
Всем объявить она в лесу решила,
Что красоты салон для всех открыла.
Мол, приходите милые зверята
За то возьму я небольшую плату.
Припудрю носик кончиком хвоста
Всем шкурки причешу, ну просто красота!
Тихонько лапками я сделаю массаж
Ах, как приятно - высший пилотаж!
Хотите, будем делать макияж,
Любой каприз я выполню для вас!
И потянулись толпами зверюшки
Платили деньги, подставляли ушки.
Ну,а плутовка, знает своё дело
Лапшу на ушки вешает умело...
Накормит обещаньями красиво
И говорит,что уж устала сильно,
По записи всем завтра подойти
И угощенья к чаю  принести...
А чтобы сделать всё вокруг красивым
Ей для работы надо много силы...
Поэтому ей нужно отдохнуть.
"Ну разве я могу вас обмануть?"
Так обещала  каждый день она
И хитростью пополнилась казна!


Мораль у басни такова
Не верьте в обещанья и слова!