Седьмое ноября. Басня

Евгений Сайковский
                Седьмое ноября
                Басня
                Пролог
                По наследству, хвойный лес,
                Стал Иван богатый,
                Не гуляка, не балбес,
                Не олень рогатый.
                1
                Есть в лесу хозяин свой,
                Косолапый Миша,
                Лапу пососёт зимой,
                Весной едет крыша.
                2
                День, седьмое ноября,
                Праздник у народа,
                Сорван лист календаря,
                Хмурая погода,
                Мухи белые в глазах,
                На ветру кружатся,
                Вместе с листьями, во снах,
                Под ноги ложатся.
                3
                Приучали с малых лет,
                Жить в стране богатой,
                Общий комплексный обед,
                Отслужить солдатом,
                После службы институт,
                Не дневной, заочный,
                После смены, дети ждут,
                Должен тыл быть прочным.
                4
                Без изысков за столом,
                Выходной на даче,
                По талонам, за вином,
                Общие задачи,
                Так бы, жить и не тужить,
                С внуком на рыбалку,
                На демонстрации ходить,
                Зимой с горы на санках.
                5
                Разбудите, говорят,
                Спящего медведя,
                Чёртики в зрачках горят,
                Ещё та, комедия,
                Пригласите на процесс,
                Только без обмана,
                Журналистов, поэтесс,
                С фигою в кармане,
                Эпилог
                Всё прозрачней, хвойный лес,
                Вырос из тумана,
                Из заоблачных небес,
                Родина бескрайняя Ивана.

                02.11.2014г.