Простая девчонка

Анжелика Бивол
           Александре Лазаревой

Простая девчонка с Урала
Рождённая в дальнем краю,
Давно городскою ты стала
Воспела деревню свою.

О ней в песне каждая строчка,
Любовь и печаль - всё о ней -
Летят пожелтевшим листочком
К сторонке родимой твоей.

Пусть вместо домов - пепелище,
Но тянет к себе край родной,
И сердце синицею свищет,
Зовёт на свиданье, домой.

И снова берутся билеты
Маршрут твой известен и прост:
Далёкие эти рассветы
Где память живёт, да погост.

http://www.ugra.aif.ru/culture/posters/193212
По ссылке -несколько слов о героине стихотворения.